COCADA

INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar cristal 

200ml de água 

3 colheres de sopa de vinagre de coco Almaromi

2 xícaras e meia de coco ralado 

meia caixa de Leite condensado 

cravos da Índia 

MODO DE PREPARO

Primeiramente, separe os ingredientes para preparar a cocada. 

Em seguida, comece pela calda, misture em uma panela o açúcar, a água e o vinagre, diluindo bem antes de ligar o fogo. 

Então, ligue o fogo e cozinhe a misture, em fogo baixo, sem mexer. Adicione os cravos para dar aroma. Assim, depois de 20 minutos, quando a calda estiver como caramelo, adicione o coco ralado, misture bem, até que os pedaços estejam todos envolvidos na calda. 

Em seguida, cozinhe tudo, novamente em fogo baixo, sempre mexendo, para não deixar queimar, até que comece a se soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado e misture bem. 

Agora, deixe cozinhar por mais 6 minutos, mexendo bem, até que fique cremoso. Unte uma forma com manteiga e coloque as colheradas de cocada, deixando no formato que preferir. 

Por fim, deixe que elas esfriem, até que fiquem firmes.