GELEIA DE PIMENTA

INGREDIENTES

2 maçãs fuji ou maçãs verdes 

1 xícara de chá de açúcar bem cheinha 

2 xícaras de chá de água 

2 a 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem os veios brancos 

1 pitada de sal 

1 colher de sobremesa de vinagre de maçã Almaromi

MODO DE PREPARO

1 maçã para cada pimenta dedo-de-moça e o resultado é uma geleia bem suave. 

Se você gosta um pouco mais apimentadinho, mas sem exagero, pique 3 pimentas. 

Se é daqueles que se garante na pimenta, então pique 4. 

Lave e corte 2 maçãs fuji ou maçãs verdes em pedaços pequenos, com casca e sem as sementes. 

Pique 2 a 3 pimentas sem as sementes e sem os veios brancos. 

Coloque todos os ingredientes em uma panela: 2 maçãs cortadas, 3 pimentas picadas e sem sementes, 2 xícaras de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar bem cheia, 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã e uma pitadinha de sal. 

Leve tudo para cozinhar em fogo baixo, por 25 minutos sem mexer, até ganhar ponto de calda. 

Na própria panela com ajuda de um mixer, bata tudo. Ou bata tudo no liquidificador. Deixe os pedaços maiores ou menores de pimenta, como preferir. 

Depois de batida, ainda em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por mais 5 minutos ou até o ponto de geleia. Lembre-se que ela endurece bastante após esfriar. Se depois de fria, perceber que endureceu muito, acrescente uma colher de água até o ponto desejado. 

Depois de pronta, guarde em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias, ou congelada por até 3 meses. 

Bom Apetite! Experimenta!