2 xícaras de açúcar cristal
200ml de água
3 colheres de sopa de vinagre de coco Almaromi
2 xícaras e meia de coco ralado
meia caixa de Leite condensado
cravos da Índia
Primeiramente, separe os ingredientes para preparar a cocada.
Em seguida, comece pela calda, misture em uma panela o açúcar, a água e o vinagre, diluindo bem antes de ligar o fogo.
Então, ligue o fogo e cozinhe a misture, em fogo baixo, sem mexer. Adicione os cravos para dar aroma. Assim, depois de 20 minutos, quando a calda estiver como caramelo, adicione o coco ralado, misture bem, até que os pedaços estejam todos envolvidos na calda.
Em seguida, cozinhe tudo, novamente em fogo baixo, sempre mexendo, para não deixar queimar, até que comece a se soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado e misture bem.
Agora, deixe cozinhar por mais 6 minutos, mexendo bem, até que fique cremoso. Unte uma forma com manteiga e coloque as colheradas de cocada, deixando no formato que preferir.
Por fim, deixe que elas esfriem, até que fiquem firmes.