3 cebolas médias em rodelas
6 tomates pequenos em rodelas
1 maço de cheiro-verde picado
2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de Vinagre de Maçâ com Ervas Finas Almaromi
2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates, o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas, até finalizar estes ingredientes.
À parte, misture a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.
Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir.
Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa. Leve para gelar. Sirva acompanhado com fatias de pão.
Dica: Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira. Ficará ainda mais saboroso.