SARDINHA ESCABECHE

INGREDIENTES

3 cebolas médias em rodelas 

6 tomates pequenos em rodelas 

1 maço de cheiro-verde picado 

2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha 

meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 

1 colher (chá) de pimenta-do-reino 

meia xícara (chá) de azeite 

1 xícara (chá) de Vinagre de Maçâ com Ervas Finas Almaromi

2 xícaras (chá) de água 

2 folhas de louro 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates, o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas, até finalizar estes ingredientes. 

À parte, misture a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e a água e despeje sobre as camadas. 

Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. 

Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir. 

Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.  Leve para gelar. Sirva acompanhado com fatias de pão. 

Dica: Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira. Ficará ainda mais saboroso.